В Орехово-Зуево появится производство пищевых ингредиентов из топинамбура

В Орехово-Зуево появится производство пищевых ингредиентов из топинамбура Новости Орехово-Зуево

Предприятие по производству пищевых компонентов из топинамбура запланировали построить в Орехово-Зуеве. Компания «Руспекто» собирается изготавливать инулин, пектин и пищевые волокна. Об этом сообщил зампред правительства региона Георгий Филимонов.

Как рассказал зампред, компания прорабатывает возможность выращивать и перерабатывать топинамбур в инулин, инулиносодержащий сироп, пектин и пищевые волокна. По его словам, на предприятии смогут трудоустроиться 200 человек.

В Минсельхозпроде рассказали, что первую очередь строительства планируют завершить в 2023 году, а вторую — в марте 2025-го. Завод сможет перерабатывать две тысячи тонн овоща в год на первом этапе и до 20 тысяч тонн на втором. В проект инвестируют 1,88 миллиарда рублей.

Топинамбур — это клубненосное растение, обладающее полезными свойствами. В нем содержится инулин, полисахариды и фруктоза.

Добавить комментарий