
есколько лет назад заместитель руководителя успешной столичной фирмы Сергей Крылов решил сменить род деятельности и из офисного работника переквалифицировался в строителя.
Так сильно было его желание работать руками и создавать красоту. Параллельно с этим он открыл мастерскую, где стал изготавливать необычные предметы декора из никому не нужных вещей.
Как-то я гулял рядом со строящейся Набережной и увидел обрезок двутавра, я забрал его себе, а через некоторое время смастерил из него необычные часы. Меня увлекла эта работа и я стал придумывать дальше. В ход шло все: запчасти от автомобилей, обрезки труб, оставшиеся после ремонта, дверные ручки — в общем, все, что попадалось под руку,
рассказывает Сергей Крылов.
Его мастерская разместилась в подвале образовательного центра в одном из зданий Орехово-Зуева. Сюда Сергей привез станки, закупил оборудование и стал творить. С материалом помогали друзья из автомастерских, что-то находил сам, что-то докупал. В результате стали получаться стильные вещицы для украшения интерьера: светильники, вешалки, часы и многое другое.
Один мой знакомый называет это «мусорный дизайн», а я не согласен. Я вижу в вещах красоту, в них есть какая-то пропорция, симметрия. Металл — это живой материал. Сколько труда вложено даже в простую металлическую запчасть: сначала металл добыли шахтеры, потом сталевары выплавили из него что-то, потом это было обработано. И потом это просто в утиль?
говорит Сергей Крылов.
—
В мастерской он проводит по 1-1,5 часа в день. Приходит сюда после основной работы. Без творчества уже не может.
Для меня это отдых. Кто-то ходит в лес, кто-то рыбачит на берегу Клязьмы, а я — здесь. Отключаюсь от забот на основной работе или бытовых неурядиц,
признается Сергей Крылов.
—
В его планах превратить хобби в работу и запустить брендированную серию предметов интерьера. Возможно, уже в недалеком будущем его дизайнерские вещицы можно будет увидеть не только у друзей и знакомых, но и на прилавках известных маркетплейсов.
Фото: Алена Жамкова