Выставка работ известного в Орехово-Зуевском округе фотографа Марины Гореловой открылась в Культурно-досуговом центре «Дулёвский».
Снимки Дальнего Востока с его красивейшими природными ландшафтами и щедрыми дарами позволяют посетителям почувствовать вкус уникального края России.
«Это путешествие — моя давняя мечта. В августе я посетила Камчатку с организованной группой туристов. За неделю мы побывали в разных локациях: Долина гейзеров, вулкан Горелый, прошли по кромке его кратера по узкой дорожке — это 1829 метра над уровнем моря. Поднимались 2,5 часа пешком, но оно того стоило — сногсшибательные виды. Камчатка — это удивительный край. Мы видели медведей, рядом ходили лисицы. Одна туристка из нашей группы специально привезла с Урала морковку, чтобы покормить сурков — это была ее мечта. Камчатка воплотила их в реальность»,— рассказывает Марина Горелова.
Среди участников турпоездки были жители Калининграда, Самары, Сочи, Санкт-Петербурга, Урала, разных возрастов — от 25 до 70 лет. Инфраструктура на Камчатке сегодня хорошо развита, туристы проживали в комфортабельных гостиницах со всеми удобствами. Марина Горелова была единственным представителем Подмосковья и фотографом.
«Халактырский океанический пляж с черным песком… Тихий океан… Это одна из главных достопримечательностей Камчатского края. Вода холодная, но все купались. Жаль, что я не смогла это сделать, так как была не совсем здорова, и чтобы не испортить поездку, не стала заходить в воды океана, но ножки все же помочила»,— вспоминает Марина Горелова.
Гостей в Камчатском крае угощают щедро: икрой, ухой из местной рыбы, крабами.
«Впечатлений набралась много. Не поделиться ими никак нельзя, поэтому предложила директору Культурно-досугового центра „Дулевский“ Виктории Беккер устроить выставку моих фоторабот. Пусть увидят земляки, как выглядит вулкан Горелый, как за несколько часов меняется погода в Камчатском крае, какие там солнце, дождь, туман, водопады, Тихий океан»,— отмечает Марина Горелова.